Світова історія автомобілебудування



Популярне:




Дата : 15-10-2014, 20:57 | Категория: soveti

Выбираем фаркоп

Выбираем фаркоп

Представить себе машину уважающего себя фермера или заядлого дачника без фаркопа крайне трудно. Однако в последнее время многие водители решают приобрести тягово-сцепное устройство (ТСУ) и для защиты «железного коня» от аварий. В подобном случае выбор форкопа превращается в очень простую задачу, Вам необходимо просто проконсультироваться касательно модели, которая подойдет именно на модель Вашей машины.

Однако первоначальное предназначение ТСУ – это присоединение прицепа. Сегодня мы выбираем фаркоп для универсальной модели машин, т.е. обсудим основные правила, которых стоит придерживаться при покупке этого полезного приспособления для перевозки грузов.

Итак, во-первых, необходимо определиться с параметром грузоподъемности тягово-сцепного устройства. Стоит помнить и о том, что максимальный вес ТСУ составляет 3 тонны. Ниже мы поговорим об основных классах грузоподъемности:

класс А: от 600 – до 3 500 кг;

класс F, N, G – менее 2 000 кг;

класс B, C, H – менее 1 500 кг.

Разумеется, как Вы могли заметить, некоторые классы могут иметь одинаковую грузоподъемность. Отличие же между ними заключается в способе крепления монтажа, в конструкции и в иных особенностях. Если вам необходимо организовать грузоперевозки 20 тонн, то тут нужно позаботиться о более габаритном транспорте.

Во-вторых, необходимо обратить внимание на крепление у прицепа. При идеальном раскладе, лучше всего приобретать прицеп и фаркоп одновременно, для того, что бы быть уверенным в соответствии крепежей. Здесь стоит проконсультироваться у продавца, т.к. некоторые модели могут крепиться при помощи дополнительных отверстий в кузове. Готовы ли Вы на это? Решать только Вам. Немаловажное значение приобретают и сопоставление электрических схем на ТСУ и прицепе. Здесь лучше всего проконсультировать у продавца.

В третьих, если Вы являетесь профаном в вопросе выбора тягово-сцепного устройства, то самым надежным способом приобрести качественный продукт будет обратить внимание на известные марки, которые хорошо зарекомендовали себя на рынке. К их числу стоит отнести такие торговые марки, как Bosal (Бельгия), Steinhoff (Польша), Brink (Голландия) и Westphalia (Германия). Эти компании выпускают ТСУ высокого качества, поэтому Вам не придется сталкиваться с проблемой коррозии. Кроме того с фаркопов производства данных компаний не будет слазить лакокрасочное покрытие, тем самым сохраняя эстетический вид.

Для любителей экзотики были созданы специальные электрические ТСУ, которые представляют собой складное электроприводное устройство. При нажатии на кнопку, которая устанавливается прямо в салоне автомобиля, фаркоп задвигается или выдвигается из-под бампера. Через считанные секунды устройство находится в полной готовности для использования.

Так или иначе, несмотря на то, что фаркоп кажется не самой значимой часть Вашего автомобиля, подходить к его выбору нужно с умом. Не стоит забывать о том, что именно от ТСУ зависит сохранность Вашего груза (и не всегда дешевого). Поэтому, выбирая фаркоп, экономить явно не стоит.